Компания Гирудина

Сертификация пиявок

   Искусственно выращенные пиявки в обязательном порядке проходят карантинный период (голодание) около 3-4 месяцев, после чего проходят обследование и получают сертификат качества от специальных органов. Кровь, которой питаются пиявки на протяжении своей жизни на биофабрике, тоже проходит строжайший контроль на соответствие нормам.

   Искусственное разведение пиявок имеет свои безусловные достоинства: существенно снижается отлов диких пиявок, гарантируется «чистота» пиявки, то есть отсутствие в ней различных инфекций. Сертифицированный медицинский «природный лекарь» — это защита пациента от СПИДа и гепатита, которыми могли быть заражены животные, ставшие последним «обедом» для этой пиявки.

  На каждую партию пиявок, покупка которой происходила на биофабрике, предоставляется сертификат качества, который Вы можете потребовать в гирудотерапевта и убедиться в чистоте пиявки.

   Невозможно каждую медицинскую пиявку, выловленную в естественных водоемах, подвергнуть биохимическому анализу с целью выявления инфекционных заболеваний, переносчиком которых она может являться.

   Медицинская пиявка оказывает лечебное действие только при непосредственном контакте с кровью пациента. У тех пиявок, которые питались в естественных водоемах, невозможно определить качество всей потребленной ими крови, поэтому существует вероятность заражения такими заболеваниями, как СПИД, гепатит и другие. . Часто без необходимых сертификатов качества дешевую пиявку ввозят в Украину из Азербайджана. Виной тому — несовершенство украинского законодательства. В отличие от большинства стран, у нас пиявка официально не считается медицинским препаратом.

   Также, на рынке процветают дуремары. Несмотря на то, что пиявки практически исчезли из дикой природы и охраняются Красной книгой, браконьеры до сих пор ухитряются находить «пиявочные» водоемы. Наиболее подвержены этому западные регионы Украины, где и экология лучше, и гирудотерапия популярнее.